Voyages en français

ItinérairePérigord : le temps des hommes.

Enquête › La recette de l’omelette à la truffe.

Vous venez de trouver un vieux livre de recettes dont certaines lettres ont été effacées. Reconstituez-la, avec l’aide d’une amie française que vous écoutez.

Prenez une truffe et trois oeufs bien frais. Batt les oeufs au dernier moment. Salez, poi et incorporez la truffe émincée. Ver les oeufs dans une poêle dans laquelle o aura préalablement chauffé quinze grammes d beurre jusqu’ à ce qu’ il devienne nois. Remuez les oeufs à la fourchette. Dès qu’ils commencent à prendre, roulez l’omelette pour lui donn une forme ovale.

Conseils :
Démouler l’omelette sur le plat et en beurr la surface pour qu’ soit bi brillante.
Décorez le des avec quelques lamelles d truffe.

Indices
er - ez - n - en - ant - e - vrez - e - elle - ette - sez - sus

Plus

Info +

Si vous avez terminé, choisissez un autre thème :

  1. Périgord et nature
  2. Périgord et préhistoire
  3. Périgord et histoire



Ou accédez à la page finale du parcours :
FINAL